Salta
domingo, abril 28, 2024

Cómo quedó Gimnasia y Tiro en la tabla tras perder su impresionante invicto ante Colón en Santa Fe

POPULAR

DNI Salta.- El albo ostentaba una histórica marca que arrastraba desde el torneo Federal A, pero el sabalero lo hizo sucumbir en el Cementerio de los Elefantes.

Tras caer anoche por 1-0 ante Colón de Santa Fe en un encuentro jugado en el mítico Cementerio de los Elefantes, correspondiente a la octava jornada de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro perdió su encumbrado invicto, que incluía los siete partidos desde su regreso a la Primera Nacional luego de 23 años de ausencia, y otros tantos más que arrastraba desde el torneo Federal A antes de su recordado y festejado ascenso.

Abadía, otra vez figura

Gimnasia le jugó de igual a igual al ahora puntero del torneo, demostrando todo lo que saba hacer, estar bien cerrado defensivamente, mucho coraje y generando jugadas de peligro en la pelota parada. Fue figura en el albo nuevamente Abadía, quien cerró el arco y sostuvo al equipo en partido después del primero del local.

Al gol del sabalero lo anotó por Axel Rodríguez a los 18 minutos del primer tiempo y, tras la derrota de Defensores de Belgrano por 3 a 0 ante Chaco For Ever, quedó como único líder de la zona B.

Cómo quedó Gimnasia en la tabla

La derrota no modificó mucho la posición del conjunto salteño en la tabla de posiciones, ya que la gran cantidad de empates en la fecha, permitieron que sostenga la sexta posición junto con Aldosivi de Mar del Plata, ambos con 13 puntos, a cinco del líder y en zona de clasificación.

Para el equipo de nuestra ciudad es la primera derrota en el torneo, ya que había obtenido anteriormente tres victorias y cuatro empates.

El próximo rival

En la próxima jornada (novena) Gimnasia y Tiro recibe a Estudiantes de Río Cuarto en el Gigante del Norte, mientras que Colón de Santa visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza.